Столичные власти начали обсуждение с жителями программы реновации

Как сегодня стало известно жителям Москвы, вчера состоялись встречи глав управ с жителями районов. Главной темой встречи стала программа реновации старого жилья. Власти города старались донести до жильцов всю информацию о данной программе, попутно отвечая на задаваемые вопросы.

Таким образом, в ходе встреч, главы управ Москвы рассказали горожанам об основных положениях и принципах программы, а те, в свою очередь, задали накопившиеся вопросы. Так, представители власти еще раз подтвердили, что главным принципом работы программы будет согласие жильцов. Без их решения дом в программу включаться не будет.

— В программу реновации не войдут пятиэтажки, большинство жителей которых выскажутся против сноса их домов. Предварительный перечень домов, предложенных к включению в программу реновации, будет опубликован в мае на официальном портале правительства Москвы. Окончательный список домов, включенных в программу, будет определен по итогам голосования – сообщил на одной из встреч глава управы района Лефортово Азамат Царикаев.