Учреждения станут частью проекта «Московская электронная школа»

На электронный формат обучения к концу следующего года перейдут все школы столицы. Это связано с развитием проекта «Московская электронная школа», который действует в городе с сентября 2016 года. Об этом на пресс-конференции рассказал директор образовательного комплекса №2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов, где уже реализуется данная система.

— Качественное образование становится доступно всем. Проект позволяет защитить каждого ребенка от неподготовленного учителя. Благодаря готовым сценариям, педагоги тратят меньше времени на подготовку к уроку. Ребенок может сам выбрать более понятный ему предмет и позаниматься им дома, если заболеет. Занятия становятся динамичнее и интереснее за счет того, что не тратится время на записывание условий задачи, построение чертежа, появляются фото, видео- и аудиофрагменты. Отменяются практически все бумажные работы – тесты проверяются в автоматическом режиме, — заявил Новокрещенов.

Проект «Московская электронная школа» состоит из электронного журнала и дневника, где есть индивидуальные учебные планы или задания от преподавателя. В библиотеке электронных образовательных ресурсов содержится более 45 тысяч различных учебных материалов, художественная и научная литература, видеообъяснения от учителей, предметные лаборатории и интерактивные тесты. (вт)